

povarenok.ru
28.04.2018, 23:32:20
Творожный макаронник - кулинарный рецепт Подробнее
Творожный макаронник
Ингридиенты
- Творог — 500 г
- Макаронные изделия / Макароны (Спагетти) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Изюм — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- Итак, начнем приготовление творожного макаронника с варки макарон. Я использую для этого рецепта спагетти.
- Пока макароны варятся, взбиваем яйца с сахаром. Чтобы запеканка получилась особенно пышной, взбиваем не менее трех минут.
- Заранее замачиваем изюм.
- Яичную субстанцию добавляем к творогу. Хорошенько перемешиваем, избавляемся от крупных комочков.
- Далее вводим наш изюм к творожно-яичной массе. Еще раз аккуратно перемешиваем.
- Предварительно дав остыть нашим макаронам, добавляем их к творожной массе. Перемешать.
- Творожный макаронник я готовлю в мультиварке. Но этот рецепт отлично подходит и для запекания десерта в духовке (выпекать при температуре 160 градусов 35 минут). Итак, обильно смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
- А вот и наша творожная масса.
- Устанавливаем режим "Выпечки" на 45 минут. Крышку желательно не открывать.
- Даем нашему макароннику немного остыть. Осторожно вынимаем из чаши мультиварки и подаем к столу!
Творожный макаронник - кулинарный рецепт