

povar.ru
29.04.2018, 6:10:39
Закусочный кекс с беконом и маслинами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Закусочный кекс с беконом и маслинами
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 240 Грамм
- Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Рафинированное масло — 100 Миллилитров
- Кефир — 100 Миллилитров
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Бекон — 70-100 Грамм
- Маслины — 10-15 Штук (без косточек)
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Прованские травы — По вкусу
- Горчица сухая — По вкусу (в зернах)
- Кунжут — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте продукты, приступим! Три яйца положите в высокую чашу для взбивания, добавьте столовую ложку сахара и миксером на высоких оборотах взбивайте массу минут 5-6, пока она не станет пышной, светлой. После чего влейте кефир и рафинированное растительное масло. Миксером взбейте массу еще раз. Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем. Введите в яично-кефирную массу. Тесто получается в меру густым, вязким. Добавьте соль, перемешайте. Маслины порежьте колечками, бекон — соломкой или кубиками, сыр натрите на терке. Перемешайте, добавьте прованских трав. Смажьте форму для кекса растительным маслом или кулинарным жиром, распределите равномерно тесто, посыпьте прованскими травами, горчицей и кунжутом. Отправьте кекс в духовку на 45-50 минут, температура — 165-170 градусов. Готовый кекс остудите в форме. Угощайтесь!
Закусочный кекс с беконом и маслинами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру