

edimdoma.ru
29.04.2018, 11:37:45
Пирог "Шоколадка" (Torta Cioccolatino) Подробнее
Пирог "Шоколадка" (Torta Cioccolatino)
Ингридиенты
- 200 г темного (горького) шоколада
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- щепотка соли
- 4 ст.л. муки
- сахарная пудра или какао для украшения
- Форма для выпечки 24 см
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Необходимые продукты. Шоколад должен быть именно темный, не молочный - это важно!
- На весь экран # шаг 2/12Шоколад положить в кастрюльку, добавить пару ложек воды и растопить на медленном огне.
- На весь экран # шаг 3/12Добавить к шоколаду масло кубиками и сахар, и продолжая помешивать, растопить все полностью на медленном огне.
- На весь экран # шаг 4/12Получившуюся массу перелить в миску бОльшего размера и немного остудить.
- На весь экран # шаг 5/12Отделить желтки от белков. Желтки размешать слегка вилкой...
- На весь экран # шаг 6/12...и влить в шоколад.
- На весь экран # шаг 7/12Отдельно взбить в крепкую пену белки.
- На весь экран # шаг 8/12И ввести осторожно в шоколадную смесь.
- На весь экран # шаг 9/12В конце добавить просеянную муку с щепоткой соли. Как следует все еще раз размешать.
- На весь экран # шаг 10/12Форму для выпечки застелить пекарской бумагой (или смазать маслом и присыпать мукой) и вылить в нее получившееся достаточно жидкое тесто. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
- На весь экран # шаг 11/12Готовый пирог остудить, очень осторожно переложить на сервировочное блюдо и покрыть сахарной пудрой или какао-порошком. Будьте осторожны! Пирог очень нежный и хрупкий!... Если все-таки он у Вас поломается, разрежьте его сразу на порционные кусочки и подавайте в разрезанном виде. ))
- На весь экран # шаг 12/12Очень вкусный и очень шоколадный пирог готов!!! )) поделиться фото 5.0согласны?
Пирог "Шоколадка" (Torta Cioccolatino)