

edimdoma.ru
29.04.2018, 11:46:22
Морковная салями Подробнее
МОРКОВНАЯ САЛЯМИ
Ингридиенты
- 500 г сочной моркови
- 400 г песочного печенья со вкусом топленого молока
- 150 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 150 г грецких орехов и миндаля (или других орехов)
- цедра одного лимона
- специи: по 1/2 ч.л. корицы, мускатного ореха, имбиря, ванилин
- сахарная пудра для посыпки (как альтернатива: кунжут или кокосовая стружка)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Морковочку натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 2/14Переложить тертую морковь в кастрюльку, добавить сахар и ваниль, перемешать.
- На весь экран # шаг 3/14300 г печенья измельчить до состояния мелкой крошки.
- На весь экран # шаг 4/14Остальную часть печенья разломать на мелкие кусочки.
- На весь экран # шаг 5/14Орехи порубить.
- На весь экран # шаг 6/14Когда морковь даст сок, поставить кастрюльку на минимальный огонь, закрыть крышкой и варить 20-30 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока морковочка не станет мягкой.
- На весь экран # шаг 7/14Затем добавить сливочное масло. Перемешать. Когда масло полностью растворится, снять кастрюльку с огня.
- На весь экран # шаг 8/14Добавить цедру лимона, корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешать. Если вы не любите, перечисленные специи, то их можно исключить. Но поверьте мне, вкус получается бесподобный!
- На весь экран # шаг 9/14В миске смешать молотое печенье, орехи и кусочки печенья.
- На весь экран # шаг 10/14Частями добавлять морковную часть к смеси из печенья, аккуратно перемешивая до состояния однородной, густой и липкой массы. Если вам кажется, что тесто получается жидким, и не вполне плотным, то можно еще добавить измельченное печенье.
- На весь экран # шаг 11/14Выложить морковную массу на пищевую пленку и плотно завернуть, чтобы получилась колбаска. Я тесто разделила на 2 части. Таким образом, получилось 2 небольшие салями.
- На весь экран # шаг 12/14Убрать колбаски в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Десерт можно подавать!
- На весь экран # шаг 13/14Как вариант, можно выложить морковную массу в прямоугольную форму для кексов, заранее выстелив ее пищевой пленкой. В итоге получится вполне аппетитная форма «кирпичика».
- На весь экран # шаг 14/14Приятного аппетита и по-морковному солнечного настроения!!! поделиться фото 5.0согласны?
Морковная салями