povarenok.ru
29.04.2018, 12:03:55
Кабачки в сметане по-сербски - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачки в сметане по-сербски
Ингридиенты
- Кабачок (800 гр.) — 2 шт
- Сметана (или йогурт 10%) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (или десертная ложка) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Укроп — 0.5 пуч.
- Вода — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Вот такие продукты нам понадобятся. Вместо сметаны у меня йогурт 10%.
- В масло добавить щепотку соли, черный перец и специи по вкусу. У меня было орегано с базиликом и сушеными томатами.
- Кабачки нарезать полукольцами, затем я их складываю в пакет и перемешиваю с маслом. Разогреть духовку на 200 град. и запекать кабачки около 15 минут.
- Смешать сметану с яйцом и мукой, добавить воды. Мелко порезать укроп и чеснок и добавить к сметане.
- Выкладываем кабачки в глубокую сковороду.
- Добавляем заливку и при постоянном помешивании даем закипеть. Солим по вкусу.
- Наши кабачки готовы. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Кабачки в сметане по-сербски - кулинарный рецепт