

povarenok.ru
29.04.2018, 12:53:25
Чесночные гренки с яичным салатом - кулинарный рецепт Подробнее
Чесночные гренки с яичным салатом
Ингридиенты
- Багет (багет, длинный батон, хлеб для тостов и т.д..) — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Лук репчатый — по вкусу
- Яйцо куриное — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (для жарки лука) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Друзья, количество продуктов на ваше усмотрение (у меня приблизительно получается на 6-7 тостов маленького размера - начинка из 3 яиц и 2 небольших головок лука). Режем французский длинный батон (у меня готовые кусочки тостового хлеба), подрумяниваем в тостере (если его нет, можно на сковороде)
- Готовые гренки натираем зубчиками чеснока с двух сторон
- Мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле до готовности (золотистый цвет)
- Отвариваем яйца, нарезаем их мелким кубиком (можно еще вилкой дополнительно помять) кто как любит)
- Добавляем к яйцам жареный лук, майонез, солим немного (если потребуется),
- Все перемешиваем
- Выкладываем яичный салат на тосты, украшаем, посыпаем зеленью и подаем.
- Гренки готовы.
- Приятного аппетита!
Чесночные гренки с яичным салатом - кулинарный рецепт