

1000.menu
29.04.2018, 16:17:59
Салат мимоза с печенью трески классический рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Салат мимоза с печенью трески классический
Ингридиенты
- Печень трески - 240 гр
- Лук - 80 гр
- Картошка - 200 гр
- Морковь - 200 гр
- Яйца - 2 шт.
- Петрушка - 15 гр
- Майонез - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - 15 гр
- Икра красная - по вкусу
Инструкция
- Подготавливаем необходимые продукты: 1. Ставим вариться вкрутую яйца. 2. Моем картофель и морковь и также варим до готовности (не очищая). 3. Готовые яйца и овощи остужаем. 4. Картофель режем маленькими кубиками, морковь и яйца (белки и желтки в отдельные миски) трем на терке. 5. Печень трески выкладываем в миску, разминаем при помощи вилки. 6. Лук чистим и мелко рубим. 7. Петрушку измельчаем. Приступаем к сборке салата: 1. На дно красивого салатника с прозрачными стенками кладем картофель, посыпаем его немного солью и перцем, смазываем майонезом (лучше всего сделать тонкую сеточку из майонеза). 2. На картофель кладем рубленые лук и зелень. 3. Следующий слой - печень трески. 4. На печень трески кладем натертую морковь, смазываем майонезом. 5. Далее - белки и сеточка из майонеза. 6. Завершающий слой - желтки. Осталось украсить салат зеленью и крупинками красной икры и убрать охлаждаться минимум на пару часов в холодильник. Веселых праздников!
Салат мимоза с печенью трески классический рецепт с фото - 1000.menu