

koolinar.ru
30.04.2018, 12:30:27
Мятный джем с базиликом и лимоном Подробнее
Мятный джем с базиликом и лимоном
Ингридиенты
- на 1 л. воды: 100 г свежей мяты
- 50 г зеленого базилика
- 1 лимон
- 1 кг. сахара
- 80 г желфикса (2:1)
Инструкция
- Лимон вымыть,вытереть насухо, снять цедру, отдельно выжать сок. Листочки мяты вымыть, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить цедру лимона, довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Процедить. (Я готовила мятный отвар в большем количестве, не только для джема, поэтому лимонную цедру добавляла в уже процеженный отвар, снова доводила до кипения и процеживала). Базилик вымыть, сложить в чашку, добавить пару ложек ледяной воды, измельчить блендером, сок отжать (на 1 л мятного отвара - 50 мл сока базилика). Горячий мятный настой смешать с желфиксом и небольшим количеством сахара, поставить на огонь, довести до кипения. (За неимением желфикса, просто приготовила пектин по рецепту Светы-Svett66 http://www.koolinar.ru/recipe/view/111968). Затем добавить остальной сахар, размешать до полного растворения и варить на маленьком огне 10-15 минут. Добавить к джему сок базилика, проварить еще несколько минут и кипящим разлить в подготовленные сухие стерильные банки, герметично закрыть сухими стерильными крышками. Хранить в темном прохладном месте.
Мятный джем с базиликом и лимоном