

povarenok.ru
30.04.2018, 13:50:26
Желейное пирожное "Госпожа вишня" - кулинарный рецепт Подробнее
Желейное пирожное "Госпожа вишня"
Ингридиенты
- Печенье (любое песочное) — 200 г
- Масло сливочное — 60 г
- Творог (без крупинок, у меня обезжиренный) — 200 г
- Сахар — 50 г
- Ванилин (щепотка, от торговой марки "HAAS")
- Желатин (Вполне подойдёт торговой марки "HAAS") — 7 г
- Сливки (10%) — 100 мл
- Желе (В этом рецепте просто не заменимо желе торговой марки "HAAS") — 1 пач.
- Вода — 150 мл
- Вишня (Я использовала замороженную) — 150 г
Инструкция
- Измельчаем пресное печенье до мелкой крошки. После смешиваем его со сливочным маслом.
- В теплые сливки добавляем сахар, ванилин, потом желатин, разбухший в воде. Греем сливки до растворения сахара и желатина, но до кипения не доводим.
- В творог вливаем теплые сливки и взбиваем все в блендере. Творожный слой готов.
- Вишневый слой готовить просто удовольствие! Весь процесс занимает от силы 1 минуту :) Смесь торговой марки "HAAS" высыпаем в миску, заливаем горячей водой, размешиваем и вуаля... желе готово!
- Ну а теперь осталось только собрать наше пирожное! Крошку из печенья укладываем на дно кулинарного кольца, трамбуем. Затем творожное желе. У меня оно получилось достаточно густым и поэтому ждать пока оно загустеет мне не пришлось. Ну а если творожное желе у вас получиться жидковатым, придется подержать его в холодильнике минут 30, пока оно немного схватиться. На творожное желе выкладываем немного предварительно размороженной вишни и заливам вишневым желе. Отправляем наш шедевр в холодильник на 2 часа.
- Желе застыло. вынимаем пирожное из колец и украшаем. Хотя оно и без украшения выглядит великолепно!
Желейное пирожное "Госпожа вишня" - кулинарный рецепт