

povarenok.ru
30.04.2018, 16:50:23
Соус а-ля "Шермула" - кулинарный рецепт Подробнее
Соус а-ля "Шермула"
Ингридиенты
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 100 г
- Зира (семена) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Перец душистый — 6 шт
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Стрелки чесночные — 1 пуч.
Инструкция
- Вот он, мой секретный ингредиент - чесночные стрелки))) И еще я добавляю в соус укроп. Классический же вариант - кинза и петрушка.
- Можно весь рецепт уместить в одну фразу - все взбить блендером))) Но я поделюсь с вами некоторыми тонкостями, который и превращают просто соус - в песню) В чашу блендера кладем все специи, репчатый лук, чеснок и половину растительного масла, добавляем лимонный сок, соевый соус - любимый Киккоман. Нам хватает его солености, соль можно добавить по вкусу.
- Все взбиваем. Проверяем, чтобы перец горошком, лук и чеснок измельчились как следует.
- Добавляем чесночные стрелки, нарезанные кусочками. Взбиваем до измельчения.
- Кладем всю зелень - кинзу, петрушку и укроп, оставшееся масло и взбиваем буквально 5 секунд. В соусе должны ощущаться кусочки трав.
Соус а-ля "Шермула" - кулинарный рецепт