

povarenok.ru
01.05.2018, 3:29:57
Пирожки с капустой из индийского теста Кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с капустой из индийского теста
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
- Масло растительное (для жарки капусты) — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Приправа (для капусты) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло растительное — 140 мл
- Вода — 140 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки) — 8 ч. л.
Инструкция
- Муку просеиваем, добавляем соль и растительное масло.
- Кончиками пальцев перетираем муку с маслом до получения маслянистой крошки.
- В маслянистую крошку добавляем воду комнатной температуры.
- Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 30 минут.
- Готовим начинку: капусту тонко шинкуем, подминаем с солью и приправой. Тушим на растительном масле 25 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Включаем на разогрев духовку на 220 градусов. Тесто делим на 16 порций и раскатываем в овал, мукой не подсыпаем - тесто очень мягкое и послушное, не липнет к рукам. Тесто должно быть раскатано очень тонко, чтобы просвечивался рисунок рабочей поверхности. От этого будет зависеть слоистость готового изделия.
- Кладем начинку на край узкой стороны теста, подворачиваем края теста по длине.
- Закручиваем пирожок, как показано на фото.
- Кладем пирожки на противень. Яйцо взбалтываем, смазываем пирожки и посыпаем кунжутом. Выпекаем 25 минут при температуре 220 градусов.
- Готовые пирожки перекладываем на решетку для остывания. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Пирожки с капустой из индийского теста Кулинарный рецепт