

povarenok.ru
01.05.2018, 6:36:24
Шашлык в маринаде с киви - кулинарный рецепт Подробнее
Шашлык в маринаде с киви
Ингридиенты
- Шейка свиная — 1.2 кг
- Киви — 1/2...1 шт
- Лук репчатый (можно и больше) — 1 шт
- Вода минеральная — 100 мл
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Приправа (для шашлыка) — по вкусу
Инструкция
- Подготовить необходимые ингредиенты. Мясо нарезать крупными кусками.
- Репчатый лук и киви очистить от кожуры, крупно нарезать. В чашу блендера добавить лук, киви, сырое яйцо, соевый соус. Я использовала натурально сваренный легкий соевый соус ТМ Киккоман.
- Пробить до однородного состояния.
- Мясо посолить, добавить специи и приправы для шашлыка, перемешать. В мясо влить маринад, минеральную воду, хорошо перемешать. Убрать в прохладное место мариноваться на 1,5-2 часа.
- Когда подойдёт время для жарки, мясо вынуть из маринада, излишки стряхнуть, наколоть на шампуры и жарить до готовности, время от времени переворачивая.
- Готовый шашлык снять с шампуров, прикрыть фольгой и дать постоять 5-10 минут. Шашлык получается очень сочным, мягким с еле уловимой фруктовой кислинкой. Отдохнувший шашлык подать к столу со свежайшим хлебом, лавашем, запеченными и свежими овощами и большим количеством зелени. Приятного аппетита!
Шашлык в маринаде с киви - кулинарный рецепт