

povarenok.ru
01.05.2018, 6:39:01
Шашлык из печени - кулинарный рецепт Подробнее
Шашлык из печени
Ингридиенты
- Печень говяжья — 600 г
- Бекон (сало) — 200 г
- Соль (базиликовая или другая ароматная) — 1/2 ч. л.
- Коньяк (ром, джин, водка) — 1 ст. л.
- Уксус (9% столовый) — 1/2 ст. л.
Инструкция
- Печень освободить от пленки, протоков, нарезать на кусочки 3 - 4 см.. Промыть и обсушить. Если Вы не уверены в качестве печени, замочите ее в молоке, на 1 - 2 часа перед приготовлением.
- Выложить в миску, посолить.
- Влить коньяк ( или другой крепкий алкоголь), перемешать. Оставить на 15 - 20 минут. В это время можно уже разжигать мангал.
- Угли на мангале почти готовы. Сбрызнуть печень уксусом, перемешать. Обернуть каждый кусочек печени в бекон и нанизать на шампуры. Удобнее такие шашлыки жарить на двойных шампурах. У меня случился форс-мажор - купленный бекон оказался... мягко сказать, короткие и толстые кусочки. Его я нанизала просто чередуя с печенью. Нарезать соленое сало так тонко, как только получится, обернуть печень. Нанизать на шампуры.
- Жарить на седых углях по 5 - 7 минут с каждой стороны. Не пересушить!
Шашлык из печени - кулинарный рецепт