

povarenok.ru
01.05.2018, 6:40:13
Шашлычки из индейки с овощами и ананасом - кулинарный рецепт Подробнее
Шашлычки из индейки с овощами и ананасом
Ингридиенты
- Индейка (филе) — 700 г
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец чили (сушеный) — по вкусу
- Йогурт (натуральный или кефир, сметана) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимон (для подачи) — 1 шт
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Инструкция
- Приготовить необходимые ингредиенты.
- Индейку нарезать кубиками среднего размера, приправить солью и острым перцем чили. Добавить йогурт, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло.
- Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1час.
- Ананас нарезать крупными ломтиками. Перец очистить и нарезать ломтиками.
- Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде на 20-30 минут. На шпажки нанизать поочерёдно мясо индейки, кусочки ананаса и перца.
- Запечь на решётке барбекю до готовности, по 5 минут с каждой стороны.
- Смазать шашлычки соевым соусом Терияки ТМ Киккоман и ещё обжарить по 1-2 минуты со всех сторон.
- Немедленно подать. При желании шашлычки полить свежевыжатым лимонным соком. Приятного аппетита!
Шашлычки из индейки с овощами и ананасом - кулинарный рецепт