

povarenok.ru
01.05.2018, 14:33:28
Хачапури с адыгейским сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Хачапури с адыгейским сыром
Ингридиенты
- Молоко — 0,5 стак.
- Дрожжи (сухие ) — 1 ч. л.
- Сахар (щепотка) — 1 г
- Соль (щепотка) — 1 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сыр адыгейский — 250 г
- Масло сливочное — 70 г
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
Инструкция
- В теплом молоке разводим соль, сахар, дрожжи (1 ч. л. с горкой). Добавляем подсолнечное масло, тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет липким. Накрываем салфеткой и оставляем на 40 мин на подъем.
- Через 40 мин тесто увеличивается в 2-3 раза в размере. Значит оно готово.
- Тесто раскатываем в тонкую лепешку, чуть присыпая мукой.
- На середину выложить натертые сыр и слив масло.
- Собрать края лепешки к центру, склеивая их. Лепешку перевернуть и тонко раскатать. Смешать желток и молоко. Нашу лепешку выложить на противень или форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой по всей поверхности и смазать смесью желтка с молоком.
- Выпекать при 180 градусах 20 мин. Готовый хачапури еще горячим обильно смазать слив маслом.
- Дать чуть остыть. (вкусно и теплым и холодным)
- Приятного аппетита!
Хачапури с адыгейским сыром - кулинарный рецепт