

edimdoma.ru
01.05.2018, 18:10:56
Тиропита (греческий сырный пирог) рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Тиропита (греческий сырный пирог)
Ингридиенты
- тесто фило - 14 пластов
- сыр имеретинский - 420 г
- сулугуни - 380 г
- оливковое масло Extra Virgin - 100 мл
- кунжут - по вкусу
- яичные белки - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Духовку нагреть до 180°C. Оба вида сыра натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 2/7К сыру добавить белки и хорошо перемешать сырную массу руками. Противень слегка смазать оливковым маслом. Теперь начинается самое главное. Нам нужно начать выкладывать листы теста на противень и каждый лист надо будет слегка смазывать оливковым маслом, но очень важно делать это быстро, так как тесто фило моментально сохнет!
- На весь экран # шаг 3/7Таким образом, мы должны выложить 7 листов теста: то есть положили один лист, быстро смазали, затем другой, и так 7 листов. Затем на седьмой лист выкладываем начинку, хорошо респределяем ее, и по тому же принципу выкладываем остальные 7 листов теста.
- На весь экран # шаг 4/7Последний лист хорошо смазываем маслом, закручиваем края теста вовнутрь, посыпаем верх пирога кунжутом и отправляем в духовку.
- На весь экран # шаг 5/7Выпекаем пирог до румяной корочки 40–50 минут. Готовый пирог слегка остудить в форме и нарезать.
- На весь экран # шаг 6/7Мое любимое тесто! Посмотрите, как вкусно! Мало теста и много начинки!
- На весь экран # шаг 7/7Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Тиропита (греческий сырный пирог) рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой