

1000.menu
01.05.2018, 18:45:10
Долмио рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Долмио
Ингридиенты
- Помидоры - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Баклажаны - 150 гр
- Шампиньоны - 150 гр
- Чеснок - 4 зубч.
- Соль - 20 гр
- Перец горошком - 10 шт.
- Специи сухие - по вкусу
- Растительное масло - 50 мл
Инструкция
- Шаг 1: Промоем все компоненты, что надо – очистим, и поставим сковороду с маслом на огонь. Пока оно греется, нарежем мелко-мелко грибы.Шаг 2: Точно так измельчим баклажан.Шаг 3: Лук нарезаем тонко и мелко.Шаг 4: Если масло нагрето, отправим сюда лук. Если есть вторая сковорода, жарим в ней, разогрев масло, грибы с четверть часа. Помешиваем! Если нет второй сковороды или у вас небольшая порция, жарим грибы вместе с луком.Шаг 5: Прожаренные грибы и лук минут через 15 соединим с кубиками баклажана. Перемешивая, жарим.Шаг 6: Добавим по вкусу специй.Шаг 7: А пока растолчем чеснок подручными средствами.Шаг 8: Мелко накрошим помидоры.Шаг 9: А затем отправим кусочки помидор в блендер. Нам нужен сок.Шаг 10: Растолчем перец помельче и отправим его вместе с соком, солью, растолченным чесноком и лаврушкой к остальным овощам. Тушим минут 20.Шаг 11: Пока будущий соус остывает, простерилизуем банки и крышечки, протрем удобным способом массу.Шаг 12: Затем, доведя ее до кипения, разольем в кипящем виде по банкам. Накроем крышками, но закрутим их, когда соус немного остынет. Пусть стоит эта красота в холодильнике.
Долмио рецепт с фото пошагово - 1000.menu