

1000.menu
01.05.2018, 19:00:16
Острый мексиканский ужин за 30 минут рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Острый мексиканский ужин за 30 минут
Ингридиенты
- Куриные грудки - 500 гр
- Рис - 250 гр
- Вода - 300 мл
- Фасоль красная - 200 гр
- Кукуруза консервированая - 150 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Перец острый стручковый - 1 шт.
- Томатная паста - 1 стол.л.
- Чеснок - 3 зубч.
- Перец красный молотый - 0.33 чайн.л.
- Перец черный молотый - 0.33 чайн.л.
- Паприка - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Все острые ингредиенты в этом блюде регулируйте по своему вкусу. Мясо мелко нарезать.Шаг 2: Рис хорошо промыть до прозрачной воды.Шаг 3: Средним кубиком нарезать лук.Шаг 4: Чуть крупнее сладкий перец. Измельчить острый перец.Шаг 5: В сковороде разогреть масло и быстро обжарить мясо до изменения цвета.Шаг 6: Добавить лук, выдавить чеснок.Шаг 7: Сюда же добавить сладкий и острый перец.Шаг 8: Обжарить еще минуту. Добавить соль и все приправы.Шаг 9: Дальше томаты в собственном соку, кукурузу, фасоль, промытый рис и 300 мл воды или бульона. Все перемешать и довести до кипения.Шаг 10: Сделать минимальный нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.Шаг 11: Проверить рис на готовность и можно выключать. Если рис жестковат, оставить нагрев еще на 5 минут.
Острый мексиканский ужин за 30 минут рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu