

1000.menu
01.05.2018, 19:27:33
Плов в тесте рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Плов в тесте
Ингридиенты
- Курица - 300 гр
- Пропаренный рис - 300 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Изюм - 30 гр
- Поваренная соль - по вкусу
- Чесночные стрелки - по вкусу
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Поваренная соль - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 50 мл
- Пшеничная мука - 2 стак.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Кефир - 50 мл
Инструкция
- Шаг 1: Готовим ингредиенты. Для этого блюда возьмем курицу, а именно грудку, потому что она быстрее готовится, но можно использовать говядину или любое другое мясо по желанию. Чеснок можно взять как в классическом рецепте сами зубчики. Но вкус получается насыщеннее и пикантнее, если добавить порубленные зеленые стрелки чеснока. Рис промываем до прозрачной воды, затем заливаем водой и оставляем на полчаса, чтобы рис впитал воду и немного разбух.Шаг 2: Мясо промоем, порежем на маленькие кубики. Лук и морковь почистим, лук мелко порежем, морковь натерем на крупной терке. Изюм промоем в проточной воде, зальем кипятком и оставим на несколько минут, чтобы он распарился и стал мягким. Можно изюм и не добавлять, но он придает приятную сладость блюду, но лучше брать мелкий изюм, чтобы не испортить блюдо избытком сахара.Шаг 3: На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук с морковкой до прозрачности, затем добавляем мелко порезанные чесночные стрелки, обжариваем все, перемешивая деревянной лопаткой. Затем добавляем мясо и обжариваем, пока мясо не побелеет.Шаг 4: Затем воду сливаем, изюм, рис кладем в сковороду с овощной зажаркой, перемешиваем, заливаем водой, чтобы она покрывала содержимое в высоту на один сантиметр. Огонь убавляем до среднего. При необходимости (если она быстро выпарится) во время готовки блюда воды можно будет долить.Шаг 5: Тем временем готовим тесто. В миску вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло, добавляем соль и соду.Шаг 6: Перемешиваем до однородности и всыпаем просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 20 минут на столе.Шаг 7: Форму смазываем растительным маслом. Можно взять любую огнеупорную форму. Тесто раскатываем в тонкий пласт, раскатываем его без муки, если оно будет прилипать к столу или скалке, поверхность можно смазать растительным маслом.Шаг 8: По желанию на дно формы можно выложить орешки или семечки подсолнечника, получится еще красивее и вкуснее. Тесто выкладываем в форму.Шаг 9: Сверху выкладываем готовый плов, накрываем его тестом, заворачивая конец теста внутрь.Шаг 10: Выпекаем в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов. Если сверху тесто быстро будет зарумяниваться, то форму нужно накрыть фольгой и дать тесту пропечься снизу. Вынимаем блюдо, даем ему остыть, вынимаем из формы, режем на порционные куски и подаем к столу. Очень вкусен этот плов из соуса из натурального йогурта с чесноком и солью. Приятного аппетита!
Плов в тесте рецепт с фото пошагово - 1000.menu