

povarenok.ru
01.05.2018, 21:17:27
Закусочный пирог из песочного теста Кулинарный рецепт Подробнее
Закусочный пирог из песочного теста
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Вода (ледяная) — 120 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Маргарин (масло сливочное) — 250 г
- Уксус — 2 ч. л.
- Черемша (начинка) — 1/2 пуч.
- Яйцо куриное (начинка) — 4 шт
- Сыр голландский — 150 г
Инструкция
- Муку порубить ножом с маргарином. Добавить соль, уксус и ледяную воду. Замесить мягкое, эластичное тесто. Отправить в холодильник на 30 минут. Тесто достать и разделить на 3 части. Две одинаковые, а третья самая маленькая.
- Пока тесто отдыхало, можно приготовить начинку. Черемшу мелко порезать.
- Отваренные яйца почистить и порубить ножом.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать все компоненты начинки, по необходимости посолить.
- Одну большую часть теста раскатать и положить в форму, слегка смазанную маслом.
- Вторую часть раскатать и порезать на сегменты не доходя до краев теста.
- На первый блин, посыпанный крахмалом, выложить начинку, накрыть вторым и загнуть сегменты.
- Самую маленькую часть теста раскатать и вырезать круги разного диаметра, но одинаковой ширины. Их должно получиться три. У меня третий с фотки убежаль...
- Загибаем сегменты через один на начинку.
- Сверху кладем круг самого большого диаметра. Сегменты все опускаем, а потом поднимаем те, которые оказались под кругом. (см. фото)
- Теперь кладем сверху круг среднего диаметра и опять опускаем сегменты. Поднимаем противоположные.
- Наконец-то выкладываем самый маленький круг и все сегменты опускаем.
- Верх пирога смазать желтком (я не смазывала). И запечь в духовке около часа. Температура 180*-200*. Я пекла в чудо-печке, время у меня ушло больше-1ч20мин. А вы уже ориентируйтесь на свою духовку. Степень готовности-зарумяненный верх.
Закусочный пирог из песочного теста Кулинарный рецепт