Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из фарша
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овощное рагу в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
02.05.2018, 8:49:24

Овощное рагу в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

katushafin
Овощное рагу в горшочках в духовке
Ингридиенты
  • Картошка - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Молодые кабачки - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Овощной бульон - 100 мл
  • Лимонный сок - 2 чайн.л.
  • Сахар - 1 чайн.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать овощное рагу в горшочках в духовке? Подготовьте продукты. Набор овощей и зелени может быть совершенно любым — выбирайте по своему вкусу, наличию и сезону. Рагу можно готовить с предварительной обжаркой овощей на сковороде. Для этого случае вам понадобится растительное масло. Вместо овощного бульона можно использовать обычную воду.Шаг 2: Картофель хорошо промойте, очистите и нарежьте на произвольные кусочки. Я порезала крупными кубиками.Шаг 3: Лук очистите от шелухи и также нарежьте. Я разрезала луковицу пополам, затем каждую половинку еще раз пополам и уже четвертинки на кусочки.Шаг 4: Морковь очистите и нарежьте. Можете как я, кружочками, можете кубиками, дело вкуса. Или потрите морковь на крупной терке, но в таком случае ее почти не будет заметно в рагу.Шаг 5: Баклажан помойте, отрежьте хвостик, нарежьте на кусочки. Я выбрала почти для всех овощей нарезку крупным кубиком, чтобы рагу было красивое.Шаг 6: То же самое сделайте и с кабачком. Если у вас не молодой овощ, то предварительно срежьте с него толстую кожуру и вырежьте семена.Шаг 7: У болгарского перца вырежьте сердцевину с семенами, а затем порежьте его.Шаг 8: Нарежьте чистый сухой помидор. Можете предварительно снять с него кожу.Шаг 9: Зелень помойте и обсушите. Мелко порубите ее.Шаг 10: Возьмите жаропрочные горшочки. Выложите в них овощи по такому принципу — на дно те, которые готовятся дольше всего, сверху — самые быстрые в готовке. Я положила сначала картофель, лук и морковь.Шаг 11: Затем баклажан и кабачок.Шаг 12: А сверху перец и помидор.Шаг 13: Посыпьте овощи зеленью. Добавьте соль, перец, сахар. Влейте бульон или воду. Не увлекайтесь жидкостью, так как при тушении овощи дадут много сока. Влейте немного лимонного сока.Шаг 14: Установите горшочки на противень, накройте их крышками. У меня получилось два горшка по 500 мл и два поменьше.Шаг 15: Разогрейте духовку до 180°С. Тушите рагу в течение 40-50 минут, в зависимости от набора овощей. Готовое рагу выньте, немного остудите и подавайте к столу.Шаг 16: Можете посыпать его зеленью при подаче и поставить на стол прямо в горшочках, в которых оно запекалось. Или выложить на тарелки. Приятного аппетита!
1000.menu
Овощное рагу в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу