

1000.menu
02.05.2018, 8:49:24
Овощное рагу в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Овощное рагу в горшочках в духовке
Ингридиенты
- Картошка - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Молодые кабачки - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Овощной бульон - 100 мл
- Лимонный сок - 2 чайн.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Зелень - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать овощное рагу в горшочках в духовке? Подготовьте продукты. Набор овощей и зелени может быть совершенно любым — выбирайте по своему вкусу, наличию и сезону. Рагу можно готовить с предварительной обжаркой овощей на сковороде. Для этого случае вам понадобится растительное масло. Вместо овощного бульона можно использовать обычную воду.Шаг 2: Картофель хорошо промойте, очистите и нарежьте на произвольные кусочки. Я порезала крупными кубиками.Шаг 3: Лук очистите от шелухи и также нарежьте. Я разрезала луковицу пополам, затем каждую половинку еще раз пополам и уже четвертинки на кусочки.Шаг 4: Морковь очистите и нарежьте. Можете как я, кружочками, можете кубиками, дело вкуса. Или потрите морковь на крупной терке, но в таком случае ее почти не будет заметно в рагу.Шаг 5: Баклажан помойте, отрежьте хвостик, нарежьте на кусочки. Я выбрала почти для всех овощей нарезку крупным кубиком, чтобы рагу было красивое.Шаг 6: То же самое сделайте и с кабачком. Если у вас не молодой овощ, то предварительно срежьте с него толстую кожуру и вырежьте семена.Шаг 7: У болгарского перца вырежьте сердцевину с семенами, а затем порежьте его.Шаг 8: Нарежьте чистый сухой помидор. Можете предварительно снять с него кожу.Шаг 9: Зелень помойте и обсушите. Мелко порубите ее.Шаг 10: Возьмите жаропрочные горшочки. Выложите в них овощи по такому принципу — на дно те, которые готовятся дольше всего, сверху — самые быстрые в готовке. Я положила сначала картофель, лук и морковь.Шаг 11: Затем баклажан и кабачок.Шаг 12: А сверху перец и помидор.Шаг 13: Посыпьте овощи зеленью. Добавьте соль, перец, сахар. Влейте бульон или воду. Не увлекайтесь жидкостью, так как при тушении овощи дадут много сока. Влейте немного лимонного сока.Шаг 14: Установите горшочки на противень, накройте их крышками. У меня получилось два горшка по 500 мл и два поменьше.Шаг 15: Разогрейте духовку до 180°С. Тушите рагу в течение 40-50 минут, в зависимости от набора овощей. Готовое рагу выньте, немного остудите и подавайте к столу.Шаг 16: Можете посыпать его зеленью при подаче и поставить на стол прямо в горшочках, в которых оно запекалось. Или выложить на тарелки. Приятного аппетита!
Овощное рагу в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu