Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   начинка для пирогов
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с рыбой в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
02.05.2018, 9:07:17

Пирог с рыбой в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

рецепт
Юлия
Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста
Ингридиенты
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 130 мл
  • Сахар - 2 чайн.л.
  • Соль - 0.5 чайн.л.
  • Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
  • Сливочное масло - 45 гр
  • Пшеничная мука - 300 гр
  • Рыбное филе - 400 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый кориандр - 1 чайн.л.
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Молоко - 1 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как испечь пирог с рыбой в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко слегка подогрейте.Шаг 2: Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите до теплого состояния.Шаг 3: Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет хорошо и легко подниматься и выпечка получится пышной.Шаг 4: В маленькой мисочке соедините дрожжи, 0,5 ч.л. сахара и примерно 50 мл теплого молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. На поверхности появится пенная "шапочка".Шаг 5: В широкой устойчивой емкости взбейте венчиком яйца с солью и остальным (1,5 ч.л.) сахаром до однородности.Шаг 6: Влейте оставшееся теплое молоко, перемешайте.Шаг 7: Добавьте активированную дрожжевую смесь, слегка перемешайте.Шаг 8: Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, перемешайте.Шаг 9: Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте сначала ложкой. Сразу всю муку не высыпайте, чтобы тесто не получилось излишне плотным. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее свойств и качества.Шаг 10: Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и контролируя его консистенцию.Шаг 11: Замесите мягкое, податливое тесто. Прикройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 70-80 минут в теплом месте для подъема.Шаг 12: Приготовьте начинку для пирога. Рыбное филе можно взять любое, как красное, так и белое. Приправы и специи выбирайте по вкусу.Шаг 13: Рыбное филе помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.Шаг 14: Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.Шаг 15: Рыбное филе соедините с луком. Посолите, добавьте кориандр (или любые специи и приправы по вкусу). Перемешайте.Шаг 16: Тесто хорошо поднялось. Оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза. Время подъема будет зависеть от температуры окружающей среды и активности дрожжей.Шаг 17: Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Чтобы сформировать пирог в виде рыбы, раскатайте тесто в овальный пласт толщиной 0,5-1 см. Мне было удобнее перенести заготовку на пергамент на этом этапе, чтобы потом не тревожить сформированный пирог.Шаг 18: На середину пласта выложите подготовленную начинку в форме овальной горки.Шаг 19: Чтобы начинка было более сочной и вкусной, выложите на нее кусочки сливочного масла.Шаг 20: По двум сторонам от начинки сделайте косые надрезы по длине начинки.Шаг 21: Передний край теста заверните друг на друга, формируя голову рыбы.Шаг 22: Разрезанные боковые полоски теста заворачивайте поочередно на начинку, накладывая их внахлест и слегка прижимая с боков.Шаг 23: Таким образом заверните все полоски теста. Начинка должна быть полностью ими закрыта.Шаг 24: Из нижней части пласта сформируйте хвост. Для этого заверните боковые части теста друг на друга и слегка прижмите. Я разрезала хвост на 2 части и сделала полоски ножом.Шаг 25: Глазик рыбы можно сделать из колечка маслины. Сформированный пирог прикройте легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут.Шаг 26: В мисочке перемешайте желток и ложку молока.Шаг 27: Смажьте рыбный пирог сверху желтком, чтобы во время выпечки он приобрел приятный румяный колер.Шаг 28: Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины слоя начинки, а также от индивидуальных особенностей работы конкретной духовки. Если верх пирога зарумянится преждевременно, прикройте его фольгой.Шаг 29: Подавайте пирог с рыбой теплым. Приятного аппетита!
1000.menu
Пирог с рыбой в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу