

02.05.2018, 9:13:04
Перец фаршированный виноградом на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Перец фаршированный виноградом на зиму
Ингридиенты
- Виноград светлый 50 г
- Вода 1 л
- Лимон 1 г
- Мёд 280 мл
- Перец сладкий (болгарский) 6 шт.
Инструкция
- Ингредиенты: перец болгарский мясистый, лимон, мёд, виноград.
- Перец промываем.
- Срезаем плодоножку и удаляем семена.
- Бланшируем перец с плодоножками 3 минуты.
- Бланшируем виноградинки — по 3-4 штуки на 1 штуку перца.
- Готовим сироп — в 1 литре воды растворяем 8 ст. л. мёда (альтернатива 200 г сахара), подкисляем соком 1/2 лимона.
- Закладываем виноград в перец.
- Закрываем крышкой перец и закрепляем зубочистками.
- Укладываем перцы в банку (1,5 л), 6 штук, можно положить несколько ягод отдельно, между фаршированными овощами.
- Заливаем банку кипящим сиропом.
- Закрываем и ставим «под одело». Приятного аппетита!
Перец фаршированный виноградом на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru