

1000.menu
02.05.2018, 10:59:42
Закусочный торт с куриной грудкой и грибами рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Закусочный торт с куриной грудкой и грибами
Ингридиенты
- Куриное филе - 900 гр
- Ананасы - 250 гр
- Шампиньоны - 200 гр
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Майонез - 100 гр
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Ананасы вынуть из сиропа, обсушить и нарезать кусочками.Шаг 2: Шампиньоны нарезать пластинками.Шаг 3: Обжарить грибы на оливковом масле до образования золотистой корочки.Шаг 4: Куриное филе нарезать вдоль пластинками.Шаг 5: Слегка отбить мясо, стараясь не повредить его целостность, чтобы сок сильно не вытекал.Шаг 6: Посолить, поперчить.Шаг 7: Сыр натереть на крупной терке.Шаг 8: На дно прямоугольной силиконовой формы для запекания выложить часть куриного филе в один слой, чтобы дно было полностью закрыто. Я выкладывала внахлест, чтобы мясо прикрывало и дно, и бока формы.Шаг 9: Сверху равномерно распределить часть ананасов и грибов.Шаг 10: Посыпать тертым сыром и полить майонезом.Шаг 11: Смазать начинку майонезом. Вообще я не сторонница запекания майонеза в каком-либо виде, но тут это показалось обоснованным. Но и без майонеза блюдо получится достаточно сочным.Шаг 12: Повторить слои еще 2 раза. Последним слоем должно быть куриное филе.Шаг 13: Поставить форму в разогретую до 190°С духовку на 40-50 минут. Готовый торт вынуть из формы и нарезать на кусочки.
Закусочный торт с куриной грудкой и грибами рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu