

gotovim.ru
02.05.2018, 18:32:59
Курица с грибами в мультиварке . Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Курица с грибами в мультиварке
Ингридиенты
- курица - 1 шт. (около 2кг)
- грибы лесные (свежие) - примерно 2 л
- лук-порей - 1 крупный стебель
- сметана (жирность 20%) - 1 стакан
- мука - 2 ст.л. с горкой
- растительное масло - 2 ст.л.
- тимьян (сушеный), соль - по вкусу
- вода.
Инструкция
- Перебрать и подготовить грибы.
- Курицу разделать на куски, снять шкуру.
- Порей промыть, нарезать.
- В чашу мультиварки налить растительное масло. Обжарить в нём мясо в течение 10-15 минут на программе жарка/выпечка до лёгкой золотистой корочки. (Или можно быстро «прихватить» мясо на сковородке до той же лёгкой корочки со всех сторон).
- Добавить в чашу грибы, лук-порей, соль, приправу.
- Отдельно в миске смешать венчиком до однородного состояния сметану с мукой.
- Разбавить водой, залить эту смесь в чашу.
- Долить тёплой водой так, чтобы жидкость чуть покрывала заложенные продукты. Задать мульте режим «Тушение», закрыть и оставить до окончания программы. Приятного!
Курица с грибами в мультиварке . Рецепт с фото / Готовим.РУ