

povarenok.ru
30.04.2018, 18:54:10
Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 215 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 30 г
- Какао-порошок — 30 г
- Мусс (шоколадно-апельсиновый ТМ HASS) — 1 пакет.
- Молоко — 100 мл
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Персик (консервированный) — 150 г
- Желатин (ТМ HASS) — 7 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Шоколад темный — 70 г
- Шоколад темный — 50 г
- Шоколад белый — 50 г
Инструкция
- Приготовим песочную основу для тарта. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, какао, мука и сливочное масло.
- В миске соединить сухие ингредиенты: сахар, какао и муку.
- Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сухие ингредиенты.
- Замесить тесто.
- Получится однородная масса, похожая на пластилин.
- Противень застелить пергаментом и поставить кольцо. Положите тесто в кольцо, в котором будете выпекать основу. Я взяла кольцо 16х6 см. (размер кольца и высота не имеет значения, можно приготовить несколько порционных).
- Распределите тесто на дно и стенки. Толщина должна получиться не больше 5-6 мм. Осторожно ножом обрежьте края.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Тесто будет готово.
- Дайте ему остыть в кольце, затем осторожно извлеките тарт.
- Теперь приготовим шоколадно - апельсиновый мусс. Я использовала сухой мусс ТМ HAAS. Мусс шоколадно-апельсиновый – нежный воздушный десерт, легкий и быстрый в приготовлении. Оригинальное сочетание вкусов.
- Для приготовления мусса содержимое пакета высыпать в 100 мл молока я использовала меньшее количество молока т. к. мне нужна более плотная консистенция.
- Молоко и смесь медленно перемешать, затем взбить миксером на большой скорости.
- Аккуратно выложить мусс в песочную рамку. Уберите в холодильник для застывания.
- Приготовим начинку: из апельсинового сока.
- И консервированных персиков. Половину персиков измельчить блендером в пюре.
- Вторую половину персиков нарезать крупным кубиком 6-7 мм.
- Желатин ТМ HASS замочите в ледяной воде.
- Нагрейте апельсиновый сок в сотейнике до первых признаков кипения. Снимите с плиты и добавьте набухший желатин, размешайте.
- Теперь добавьте персиковое пюре.
- Массе дать остыть до 30-35 градусов и вылейте на застывший шоколадно - апельсиновый мусс. Аккуратно разложите нарезанные кубики персиков в массе. Уберите в холодильник до полного застывания.
- В качестве завершения добавьте немного ганаша на тёмном шоколаде. Для приготовления ганаша: жирные сливки доводим до кипения в сотейнике. Выливаем на тёмный шоколад и размешиваем венчиком до однородности.
- Дать ганашу остыть до 30-35 градусов и выливаем на начинку.
- Верх тарта я залила горячим тёмным шоколадом и украсила дольками персика. Решайте нужно вам это или можно подавать как есть без шоколада и персика.
- И еще я сделала кольцо, которое огибает тарт сбоку, из белого шоколада, который покрасила пищевым желтым красителем.
Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом - кулинарный рецепт