

1000.menu
03.05.2018, 17:39:59
Мочанка по белорусски с блинами рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Мочанка по белорусски с блинами
Ингридиенты
- Свиные ребрышки - 1 кг
- Колбаса и колбасные изделия - 500 гр
- Сало - 100 гр
- Грудинка свиная - 100 гр
- Лук репчатый - 250 гр
- Сметана - 4 мл
- Пшеничная мука - 2 стол.л.
- Вода - 0.5 л
- Молоко - 0.5 л
- Мука - 9 стол.л.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стол.л.
- Поваренная соль - 0.5 чайн.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Необходимые ингредиенты для мочанкиШаг 2: Свежее сало режем кубикомШаг 3: Обжариваем на сковороде пока не вытопится весь жир до шкварокШаг 4: Кубиком режем копченую грудинкуШаг 5: Свиные ребра режемШаг 6: Крупно нарезаем домашнюю колбасу (к сожалению свиной у меня не было и я взяла куриную)Шаг 7: Лук мелко режемШаг 8: Мы подготовили все к обжариваниюШаг 9: Пока мы все резали, сало уже превратилось в шкваркиШаг 10: Хрустящие шкварки вылавливаем - они нам еще пригодятсяШаг 11: В образовавшемся жире обжариваем копченую грудинку 1-2 минуты, чтобы она отдала свой ароматШаг 12: Затем на сковороду кладем лук и жарим 3-4 минуты до мягкостиШаг 13: Теперь в сковороду выкладываем свиные ребрышкиШаг 14: Жарим под крышкой 20 минут на среднем огне, помешиваяШаг 15: Ребрышки солимШаг 16: ПерчимШаг 17: Выкладываем домашнюю колбасу и тушим еще 15-20 минут под крышкойШаг 18: Пока мочанка тушится, приготовим блины по любимому вами рецепту, я же люблю тонкие блинчики, для которых понадобятся ингредиенты как на фотоШаг 19: Готовятся они очень просто: вбиваем 3 яйцаШаг 20: Добавляем щепотку солиШаг 21: СахарШаг 22: ПеремешиваемШаг 23: Доливаем около 100 мл молока и кладем всю мукуШаг 24: Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочковШаг 25: Теперь порциями вливаем молоко, доводя тесто до нужной консистенции. Я люблю тонкие нежные блинчики, поэтому тесто я делаю довольно жидкимШаг 26: В самом конце добавляем растительное масло и хорошо перемешиваемШаг 27: Блинное тесто готовоШаг 28: Вернемся к нашей мочанке - 2 стол. л. муки разводим со 100 мл воды, перемешиваем, чтобы не было комочков и вливаем в сковородуШаг 29: Добавляем около 200 мл воды или бульона и тушим еще 10 минутШаг 30: Теперь перекладываем мочанку в горшочкиШаг 31: В каждый горшочек кладем по 1 стол. л. сметаны и добавляем воды так, чтобы она доходила на 2/3 высоты горшочкаШаг 32: Пока горшочки в духовке, испечем блины - сковороду смазываем кусочком сала, это самый лучший способ, чтобы блины не прилиплиШаг 33: На разогретую сковороду выливаем 2/3 половника блинного теста и равномерно распределяем по сковородеШаг 34: Ждем 2-3 минуты и переворачиваемШаг 35: Жарим блин на второй стороне 1-2 минутыШаг 36: Блинчики получились тоненькими и очень нежнымиШаг 37: Пока мы выпекали блины, приготовилась и мочанка! Можно подать порционно каждому по горшочку, но как по мне это очень и очень много, мы наелись одним небольшим горшочком вчетвером)Шаг 38: Блинчик макаем в мясную подливу и кушаем! Приятного аппетита!
Мочанка по белорусски с блинами рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu