

povarenok.ru
04.05.2018, 3:18:02
Творожные лебеди Кулинарный рецепт Подробнее
Творожные лебеди
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 1 ст. л.
- Творог — 0,5 кг
- Молоко сгущенное (вареное. Количество приблизительное) — 150 г
- Мак — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для подпыления стола)
- Сахар (для присыпания булочек)
Инструкция
- В стакане смешать 1 ч. л. сахара и дрожжи, залить теплой водой. Поставить в тепло, чтобы оживало.
- В миску просеять муку и перетереть со сливочным маслом в крошку
- К мучной крошке всыпаем соль, 2 ст. л. сахара и перетираем через сито творог.
- Вбиваем 1 яйцо целиком, а от второго только белок, желток оставляем для обмазывания выпечки! Вливаем в тесто опару.
- Замешиваем мягкое, эластичное, не липкое тесто. Прикрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут. Включаем духовку на 180 градусов для разогрева.
- От теста отделяем половину и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом выдавливаем кружки. У моего стакана диаметр горлышка 8 см, а у обычного граненого стакана диаметр 7 см.
- Теперь на кружок наносим полчайной ложки вареной сгущенки.
- Складываем кружок пополам и прижимаем слегка рукой.
- Делаем три разреза, как показано на фото
- Формируем лебедя. Для образца я показываю формовку на столе, но удобнее формировать лебедя перенеся надрезанную заготовку на противень.
- Когда противень заполнили "лебедями", даем им отдохнуть минут 5-7. Смазываем желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока, и присыпаем щепоткой сахара. Отправляем в духовку.
- Печем при температуре 180 градусов минут 15-20. Первая партия у меня, как правило, печется 20 минут, а последующие по 15 минут.
- Тем временем, пока первая партия печется, делаем "лебедей" с маком. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, стаканом выдавливаем кружки. На половину кружка насыпаем 1/3 ч. л. мака и столько же сахара. Я мак не перемалываю, но запариваю в микроволновке 30 секунд. Для этого мак в чашке заливаю небольшим количеством горячей воды и ставлю в микроволновку.
- Складываем кружок пополам и прижимаем рукой.
- Делаем разрезы, как на фото.
- Формируем "лебедя". Опять-таки, удобнее формировать на противне, но для наглядности первого делаю на столе.
- Даем заготовкам расстояться минут 5-7. Смазываем желтком и присыпаем сахаром.
- Печем при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета, минут 15-20.
- И таким образом выпекаем пока не закончится тесто. Получается полное блюдо красивых птичек из изумительного творожного теста!
- Вот так выглядит тесто в разломе. Приятного чаепития!
Творожные лебеди Кулинарный рецепт