

webspoon.ru
05.05.2018, 10:07:36
Грушевый крамбл с кокосом и рикоттой Подробнее
Грушевый крамбл с кокосом и рикоттой
Ингридиенты
- Масло сливочное 60 г
- Мука полбяная 3 г
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Сахар тростниковый Демерара 1 ст. л.
- Груша свежая 1.5 шт.
- Кокосовая стружка 3 ст. л.
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Сахар тростниковый Демерара 1 ст. л.
- Сыр рикотта 120 г
Инструкция
- Подготовим продукты: сливочное масло, мука полбяная цельнозерновая и мука пшеничная, коричневый сахар, риккота, грецкие орехи чищенные, кокосовая стружка, груши и молотая корица. Масло заранее, минут за 20, достать из холодильника.
- Орехи измельчить любым удобным для вас способом, но не в муку.
- Приготовим крошку. Смешиваем в миске муку 2 сортов, сахар и измельчённые орехи.
- Добавить размягченное сливочное масло. Растереть сухие ингредиенты с маслом.
- Сначала я делаю это вилкой, а потом руками, растирая массу между рук, как в жерновах. Песочная крошка для крамбла готова.
- Готовим начинку. Груши очистить и нарезать кубиком.
- Добавить рикотту, коричневый сахар, кокос и корицу. Всё перемешать.
- Разложить начинку по смазанным сливочным маслом формам.
- Сверху сделать слой из крошки. Запекать 25-30 минут при 200°С.
- Подаём крамбл тёплым. Хотя остывший, он мне нравится не меньше.
Грушевый крамбл с кокосом и рикоттой