gastronom.ru
05.05.2018, 12:42:54
Разделка малосольной сельди на филе, пошаговый рецепт с фото Разделка малосольной сельди на филе. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в готовим рыбку
Еда и напитки
Как разделать селедку на филе
Ингридиенты
- 1 малосольная сельдь
Инструкция
- Шефским ножом отрежьте у рыбы голову ниже грудных плавников, хвост на уровне анального плавника и брюшко.
- Установите нож в плоскости стола чуть выше позвоночника. Придерживая рыбу ладонью, срежьте филе.
- Срежьте со второго куска селедки позвоночник, заведя нож под него. Прижимайте рыбу второй рукой, а нож прижимайте к позвоночнику.
- Заведите нож под реберные кости. Прижмите рыбу второй рукой, а нож прижмите к костям снизу. Срежьте кости вместе с темной пленкой.
- Подцепите ножом край кожи и, аккуратно потянув в другую сторону, снимите ее.
- На одном филе остался плавник. Подломите его, так кожа снимется легче.
- Нарежьте селедку поперек удобными для еды кусочками.
Разделка малосольной сельди на филе, пошаговый рецепт с фото Разделка малосольной сельди на филе. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru