

povarenok.ru
06.05.2018, 12:47:44
Десерт из ряженки "Почти мороженое крем-брюле" - кулинарный рецепт Подробнее
Десерт из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"
Ингридиенты
- Ряженка — 400 мл
- Сливки (33%) — 250 мл
- Сахарная пудра — 1/3 стак.
- Ванилин — по вкусу
- Кардамон (молотый , по желанию) — по вкусу
- Желатин (универсальный ТМ "HAAS") — 10 г
- Молоко — 80 мл
- Банан — 3 шт
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Корица (молотая ТМ "HAAS") — по вкусу
Инструкция
- Для начала мы займемся бананами. Их нужно очистить и порезать на колесики. На сковороду насыпать сахар, смешать с натуральной корицей ТМ "HAAS". Корицу добавляйте по своему вкусу. На медленном огне нагреть сахар и обжарить колечки бананов с двух сторон. Молоко нагреть, мешая всыпать желатин ТМ "HAAS". Мешать пока он не растворится. Дать остыть. Я брала желатин "Универсальный" от ТМ "HAAS". Он мне понравился тем, что не нужно замачивать и ждать пока он набухнет. Просто всыпать в горячую жидкость, помешать пока он распустится и все. Быстро, просто и результат меня порадовал. В чашу блендера влить сливки и взбить до твердых пиков. В другую чашу налить ряженку, добавить сахарную пудру, кардамон и взбить. Сахар Вы можете корректировать по своему вкусу. Добавить взбитые сливки, молоко с желатином и снова все взбить до однородной массы. На дно креманок положить остывшие бананы Залить их муссом. Поставить в холодильник до застывания. Я обычно убираю на ночь. Затем украсить бананами и подавать.
Десерт из ряженки "Почти мороженое крем-брюле" - кулинарный рецепт