

1000.menu
07.05.2018, 15:23:53
Печенье тающее во рту песочное с майонезом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Печенье тающее во рту песочное с майонезом
Ингридиенты
- Маргарин - 240 гр
- Майонез - 2 стол.л.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Мука - 450 гр
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Поваренная соль - 1 чайн.л.
- Мак пищевой - 1 стол.л.
- Кунжут - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим используемые ингредиенты.Шаг 2: Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель или пекарский порошок. Перемешиваем.Шаг 3: Маргарин и муку перетираем в крошку.Шаг 4: Яйца смешиваем с майонезом.Шаг 5: Яично-майонезную смесь добавляем к мучной смеси.Шаг 6: Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 1 час.Шаг 7: Готовим посыпку, смешав ингредиенты: соль, кунжут, мак.Шаг 8: Раскатываем тесто толщиной 5 мм, распределяем равномерно всю посыпку, прикатываем её скалкой, чтобы не осыпалась.Шаг 9: Режем тесто на полоски и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем песочное печенье в духовке при 180-200 градусах 10-15 минут (зависит от духовки).Шаг 10: Печенье песочное готово! Можно приступать к чаепитию!
Печенье тающее во рту песочное с майонезом рецепт с фото пошагово - 1000.menu