

1000.menu
07.05.2018, 17:26:04
Крылышки баффало в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Крылышки баффало в духовке
Ингридиенты
- Куриные крылышки - 1.2 кг
- Чеснок - 2 зубч.
- Паприка - 0.5 чайн.л.
- Смесь перцев молотых - 0.5 чайн.л.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Поваренная соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сливочное масло - 60 гр
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Соус чили - 2 стол.л.
- Коричневый сахар - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать крылышки баффало? Подготовьте необходимые ингредиенты. Крылышки очистите, хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.Шаг 2: Крылышки разрежьте на 3 части по суставу, кончики отложите (можете оставить их на бульон).Шаг 3: Остальные части будем использовать в этом рецепте. Переложите мясо в миску больших размеров.Шаг 4: Посолите.Шаг 5: Поперчите.Шаг 6: Добавьте специи по вкусу - я взяла паприку и смесь перцев.Шаг 7: Пропустите через пресс чеснок.Шаг 8: Влейте немного растительного масла.Шаг 9: И все хорошо перемешайте так, чтобы все мясо было равномерно покрыто ароматным маринадом.Шаг 10: Переложите крылья на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии друг от друга. Противень можно дополнительно застелить пергаментом или фольгой. Запекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Точное время определяйте по своей духовке.Шаг 11: Как только увидите, что крылышки уже подрумянились и практически готовы, приступайте к приготовлению фирменного соуса "Баффало". Для этого растопите на плите в ковшике или кастрюле сливочное масло.Шаг 12: Добавьте в масло коричневый сахар. Ковшик должен стоять на плите на медленном огне, пока вы это все делаете. Заранее подготовьте все продукты для соуса, чтобы не тратить время на их подготовку, а сразу добавлять.Шаг 13: Перемешайте до полного растворения сахара.Шаг 14: Добавьте в соус томатную пасту или хороший кетчуп, перемешайте.Шаг 15: Добавьте соус чили, не менее 1 столовой ложки, и попробуйте на вкус. Если нет соуса чили, можете обойтись одним кетчупом или томатной пастой и добавить красный острый перец по вкусу.Шаг 16: Добавьте немного черного молотого перца, перемешайте.Шаг 17: Пропустите через пресс чеснок.Шаг 18: Перемешайте соус, прогрейте его почти до кипения, но не кипятите, иначе он может расслоиться.Шаг 19: Выньте из духовки подрумяненные крылышки.Шаг 20: Переложите в соус крылышки и перемешайте, дайте им пропитаться в течение 3-5 минут.Шаг 21: По классике подавайте крылышки баффало к пиву с черешковым сельдереем, морковкой брусочками и сырным соусом. Приятного аппетита!
Крылышки баффало в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu