

finecooking.ru
07.05.2018, 20:05:54
Курица на 40 зубчиках чеснока Буквально на днях приготовила курицу на 40 зубчиках чеснока. Подробнее
Курица на 40 зубчиках чеснока
Ингридиенты
- Курица (1 штука )
- Чеснок (40 зубков )
- Тимьян (чабрец) (1 чайная ложка )
- Масло сливочное (50 граммов )
- Поваренная соль (1.5 чайной ложки )
Инструкция
- Чтобы приготовить вкусную, сочную и безумно ароматную курицу, возьмем целую куриную тушку, сливочное масло, свежий чеснок, тимьян и соль.
- В глубокой посуде (в данном случае я использую сковороду со съемной ручкой) первым делом нужно обжарить на столовой ложке сливочного масла тимьян и чеснок. Каждый зубчик чеснока предварительно очищаем от кожицы.
- Жарим на среднем огне до румяного состояния, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Аромат уже стоит просто волшебный.
- Теперь берем тушку курицы, осматриваем ее на наличие перышек, удаляем их, если нужно. Промываем и обсушиваем курицу бумажным полотенцем. Ножки связываем веревкой, крылышки прикалываем к грудке зубочистками, чтобы курица держала форму. Теперь натираем ее оставшимся сливочным маслом, которое должно быть мягким, и солью. Можно еще поперчить, но мои домашние это не приветствуют. Кладем курицу поверх чеснока. Вся предварительная работа закончена - пора запекать курицу. Обычно я делаю это при 180-185 градусах. Время приготовления зависит от массы куриной тушки. У меня была 2,5 килограмма, поэтому я запекала ее довольно долго - около 1 часа 30 минут. Вы же смотрите на поведение своей духовки. В процессе запекания курицу поливаем соком, который активно выделяется из птицы, и растопленным маслом. Чеснок под курицей стал мягким и отдал мясу весь свой аромат.
- Несмотря на то, что моя старушка-духовка с характером (она отказывается румянить), курочка получилась аппетитной и довольно зажаристой. Если у вас есть функция гриль, в конце приготовления включите ее минут на 10-15. Готовность мяса проверяется очень просто - прокалываете глубоко тушку ножом в районе между окорочком и животиком. Если выделяется полностью прозрачный сок, курица готова. Если сок имеет розоватый оттенок, дайте ей еще потомиться в духовке.
- Согласитесь, что все гениальное просто? Нереально ароматная курочка с нежным и сочным мясом у нас получилась без особых хлопот!
Курица на 40 зубчиках чеснока Буквально на днях приготовила курицу на 40 зубчиках чеснока.