Альфира

Сохранено 07.05.2018, 21:17:19 из ГРИБЫ в хобби | Категория Разное

Домашние маринованные шампиньоны Сегодня я подскажу вам, как мариновать шампиньоны быстро и вкусно в домашних условиях.
Домашние маринованные шампиньоны Сегодня я подскажу вам, как мариновать шампиньоны быстро и вкусно в домашних условиях.   Подробнее
Домашние маринованные шампиньоны
Ингридиенты
  • Шампиньоны (500 граммов )
  • Вода (300 миллилитров )
  • Лук репчатый (50 граммов )
  • Морковь (100 граммов )
  • Чеснок (10 граммов )
  • Петрушка (0.5 пучка )
  • Масло растительное (2 столовые ложки )
  • Уксус столовый 9% (2 столовые ложки )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
  • Сахар (0.5 столовой ложки )
  • Лавровый лист (1 штука )
  • Перец черный горошек (10 штук )
Инструкция
  • В рецепт маринованных шампиньонов входят сами свежие грибы шампиньоны, вода, рафинированное растительное масло, столовый 9% уксус, соль, сахар, свежая морковь, репчатый лук, крупный зубок чеснока, лавровый лист, черный перец горошек (можно положить пару горошин душистого перца) и полпучка свежей зелени (у меня была только петрушка, но также ароматно будет и со свежим укропчиком).
  • Вначале вскипятим 300 миллилитров воды. Наливаем ее в подходящую посуду, добавлять соль, сахарный песок, перец и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем, чтобы соль с сахаром растворились.
  • Затем очищаем лук, морковь и чеснок. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук - мелким кубиком, а чеснок - тонкими пластинками. Добавляем в миску.
  • Затем моем и обсушиваем свежую зелень. Укропа у меня не было (я бы использовала именно его), поэтому я взяла петрушку. Измельчаем зелень и кладем к остальным ингредиентам.
  • Наливаем столовый уксус и рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное). Снова все перемешиваем. Маринад готов, он еще довольно горячий.
  • Теперь моем свежие шампиньоны. Если у вас крупные, разрежьте каждый гриб на 2-4 частей. Я специально купила малышей, чтобы они были целыми. Чистые грибочки варим в другой воде 3-5 минут после закипания на среднем огне.
  • Затем сливаем жидкость, а шампиньоны отправляем в маринад.
  • Перемешиваем все и оставляем остывать до комнатной температуры.
  • Затем перекладываем грибы вместе с маринадом в подходящую баночку (у меня получилось чуть больше 0.5 литра) и закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 5-6 часов мариноваться.
  • Спустя отведенное время ароматные и очень вкусные домашние маринованные шампиньоны готовы. Но еще вкуснее они становятся через 12-15 часов. Угощайтесь, мои дорогие!
  • И еще одно фото - просто так, для красоты, так сказать. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
 

Оставили «Спасибо»

валентина золотухина в рецепты
Домашние маринованные шампиньоны Сегодня я подскажу вам, как мариновать шампиньоны быстро и вкусно в домашних условиях.