

eda.ru
07.05.2018, 22:56:13
Слойки с курицей и сыром рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты Подробнее
Слойки с курицей и сыром
Ингридиенты
- Бездрожжевое слоеное тесто
- Куриная грудка
- Куриное яйцо
- Сыр
- Чеснок
- Майонез
- Сливочное масло
- Молотый черный перец
- Соль
Инструкция
- 1. Пока тесто размораживается, делаем начинку.
- 2. Нарезать куриное филе мелкими кусочками, посолить, поперчить. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить филе и обжаривать на сильном огне пару минут, пока все кусочки перестанут слипаться и станут белого цвета. Убавить огонь. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 3. Измельчить один зубчик чеснока любым удобным для Вас способом, добавить к курице. Подержать еще пару минут на слабом огне, периодически помешивая. Выложить в миску. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 4. Пока начинка остывает, раскатываем и режем тесто. Можно прямоугольниками (у меня треугольники) Зависит от того какой формы слойки вы хотите.
- 5. Добавить немного майонеза к курице, перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Отделить желток от белка. Шпаргалка Как приготовить майонез
- 6. На подготовленные кусочки теста выложить начинку из курицы и тертый сыр. Края теста смазать слегка взбитым белком, соединить и плотно сжать их так, чтобы сыр не вытек во время приготовления. Проткнуть сверху вилкой в нескольких местах, чтобы не надулись.
- 7. Выложить слойки на противень (лучше постелить на него бумагу для выпечки и слегка присыпать мукой) и смазать их оставшимся белком (кто любит более золотистую корочку — желтком).
- 8. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать на среднем огне до образования румяной корочки, приблизительно минут 20, зависит от размера слоек.
Слойки с курицей и сыром рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты