

povar.ru
08.05.2018, 5:24:02
Суп с грибами и красной фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Суп с грибами и красной фасолью
Ингридиенты
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Маслята — 150 Грамм
- Опята — 150 Грамм (маринованные)
- Фасоль красная — 1 Стакан (уже готовой фасоли)
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Тимьян — 1 Щепотка
- Петрушка — 1 Щепотка (сушеная)
- Черный перец — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Начните приготовление супа с фасоли. Можно взять готовую консервированную фасоль в собственном соку, но вкуснее сварить её самостоятельно. Если вы решили варить суп из сухой красной фасоли, замочите ее на 4-6 часов, затем отварите в свежей воде до мягкости. Не солите. Я всегда варю фасоли больше, чем нужно на данное блюдо, и замораживаю излишки. Прекрасно хранится и всегда под рукой. Лук и морковь очистите и вымойте. Нашинкуйте лук тонкими четвертькольцами, а морковь – брусочками. Слегка обжарьте на масле до легкой позолоты. Грибы нарежьте ломтиками. Картофель нарежьте кубиками. Добавьте к луку с морковью шампиньоны и маслята, жарьте, помешивая, минут 5-7. Выложите обсушенные от маринада опята и прогрейте пару минут все вместе. Полтора литра воды доведите до кипения, опустите картофель и варите почти до готовности. Затем добавьте подготовленную фасоль и дайте закипеть. Выложите в суп грибы с овощами, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и петрушку. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой минут 15. Подавайте суп горячим, со свежим серым хлебом, при желании добавив сметану.
Суп с грибами и красной фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру