

povar.ru
08.05.2018, 5:34:29
Свекольный борщок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Свекольный борщок
Ингридиенты
- Свекла — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маринад — 150 Миллилитров (от маринованных огурцов или помидоров)
- Сок томатный — 150 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Паприка молотая — 1 Ст. ложка
- Чабрец — 1 Щепотка
- Бульон — 1 Литр (или вода)
Инструкция
- Лук тонко нашинкуйте и слегка позолотите на минимальном количестве масла в кастрюле с толстым дном. Выложите в кастрюлю свеклу, натертую на корейской терке. Перемешайте и слегка прогрейте, затем влейте заливку от маринованных огурцов или помидоров. За неимением маринада залейте свеклу лимонным соком пополам с водой, добавив щепотку сахара. Тушите при помешивании 5 минут. Влейте томатный сок, тушите еще пару минут. Залейте свеклу кипящим бульоном или водой, посолите. Посыпьте суп паприкой и чабрецом. Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 15 минут, подавайте на стол со сметаной, добавив в тарелки по половинке сваренного вкрутую яйца и свежую зелень. Или ешьте просто так, если вы следите за фигурой.
Свекольный борщок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру