

povarenok.ru
08.05.2018, 7:50:44
Соус по-грузински - кулинарный рецепт Подробнее
Соус по-грузински
Ингридиенты
- Говядина — 700 г
- Картофель — 1 кг
- Перец болгарский (мясистый) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
- Аджика (сухая) — 1 ч. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
Инструкция
- В толстостенную кастрюлю или казан вылить масло и выложить мясо, нарезанное средним кубиком. На достаточно сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки. К мясу выложить морковь, нарезанную кружочками, и лук полукольцами. Добавить 250 мл мясного бульона или воды. Тушить мясо с овощами на медленном огне 1,5 часа.
- Перец болгарский нарезать крупным кубиком, картошку тоже очень крупно и добавить к мясу, перемешать. Добавить специи, кориандр, томат-пасту и аджику (если нет таковой, то мелко измельчить острый стручковой перчик). Добавляем еще 200 мл бульона мясного или воды и оставляем тушить на медленном огне
- За 10 мин. до готовности измельчить чеснок и кинзу, добавить. Аккуратно все перемешать и оставить тушиться еще на 10 мин.
Соус по-грузински - кулинарный рецепт