

edimdoma.ru
08.05.2018, 13:01:11
Торт «Муравейник» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Торт «Муравейник»
Ингридиенты
- пшеничная мука - 400 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 200 г
- молоко - 125 мл
- соль - 2 щепотки
- молоко сгущенное - 760 мл
- сливочное масло - 200 г
- миндаль жареный - 0,3 горсти
- шоколад черный горький - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливаем водой и варим 2–2,5 часа. Для теста взбиваем масло.
- На весь экран # шаг 2/12Добавляем яйцо, молоко, муку, немного соли.
- На весь экран # шаг 3/12И замешиваем тесто.
- На весь экран # шаг 4/12Скатываем в шар и выдерживаем в холодильнике 30 минут.
- На весь экран # шаг 5/12Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку, я так ни разу не делала, просто выкладываю тесто на противень и выравниваю по всему противню руками.
- На весь экран # шаг 6/12Выпекаю в духовке при температуре 230°C до образования золотистого цвета минут 30. Потом, когда тесто приготовилось, дала коржику охладиться, и мелко его руками просто обламываю на маленькие кусочки.
- На весь экран # шаг 7/12Крошка.
- На весь экран # шаг 8/12Для крема размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко. И масло, и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 9/12Выпеченное и покрошенное тесто перемешиваем с кремом ложкой, выкладываем горкой и ставим в холодильник для охлаждения. Украсить орешками, шоколадом.
- На весь экран # шаг 10/12Приятного всем аппетита!
- На весь экран # шаг 11/12Угощайтесь!
- На весь экран # шаг 12/12Очень вкусный тортик! поделиться фото 4.5согласны?
Торт «Муравейник» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой