

edimdoma.ru
08.05.2018, 15:25:56
Торт медово-шоколадный Подробнее
Торт медово-шоколадный
Ингридиенты
- Для коржей
- 2 ст.ложки меда
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 50г сливочного масла
- 1 ч.ложка негашеной соды
- 4 стакана муки
- Для крема
- 3 яйца
- 8 ст.ложек сахара
- 2 ст.ложки какао
- 50г шоколада черного
- 2 ст.ложки муки
- 2 ст.ложки крахмала
- 2 стакана молока
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Ставим на водяную баню топиться, при постоянном помешивании, мед, яйца, сахар и масло. Как только все стало жидким всыпаем соду, не убирая с водяной бани, энергично мешаем, и на наших глазах масса увеличивается вдвое.
- На весь экран # шаг 2/11Снимаем с огня и сразу всыпаем муку, энергично размешиваем. Муку заранее просеять.
- На весь экран # шаг 3/11Черпаем по 1ст.ложке с горкой теста и кладем в целлофановый пакетик. И отправляем в холодильник. Тесто очень вязкое, с ним без привычки сложно работать, но после часа в холодильнике вы с ним запросто справитесь.
- На весь экран # шаг 4/11Раскатываем наши колобки с посыпкой мукой стола, в тонкие коржи и отправляем на противень. Доставайте из холодильника колобки теста по одному. Духовка разогрета до 180град.
- На весь экран # шаг 5/11Выпекаем до кремового цвета, очень быстро, 2-3мин, следите за ними, сгорают быстро. Я порой оставляю духовку приоткрытой, но у многих я думаю есть духовки, где всё видно. Доставать из духовки можно двумя деревянными лопаточками, потому что коржи очень нежные. Если у вас есть два противня очень удобно на одном остывает, другой идет в духовку. И ещё теплыми отрезаем по нужному размеру.
- На весь экран # шаг 6/11Вот наши готовые коржи
- На весь экран # шаг 7/11В то время когда наши колобки теста были в холодильнике, готовим крем. Яйца растираем с сахаром добела, отправляем в кастрюлю, туда же добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме крахмала. Крахмал разводим в 2 ст.ложках теплого нашего еще жидкого крема. Доводим жидкость до горячей(при непрерывном размешивании) и вливаем туда крахмал. Начинаем энергично мешать и как только крем загустеет, а это произойдет при температуре близкой к закипанию, снимаем с огня.Рекомендую горячий крем протереть через сито.
- На весь экран # шаг 8/11Так как крем очень густой, поэтому мажем коржи сразу,пока он горячий, он пропитает наш торт, сделает его мягким и нежным, и долго ждать не придется.
- На весь экран # шаг 9/11Я использую в торт все обрезки коржей, выкладывая их где-нибудь посередине.
- На весь экран # шаг 10/11Мелкие обрезки от коржей измельчаем и посыпаем бока и верх.
- На весь экран # шаг 11/11Есть можно через полчаса, вкус очень интересный, нежнейший медовик со вкусом шоколада. поделиться фото 5.0согласны?
Торт медово-шоколадный