

1000.menu
08.05.2018, 16:02:08
Лаваш с плавленым сыром рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Рулет из лаваша с плавленным сыром
Ингридиенты
- Лаваш тонкий - 200 гр
- Плавленый сыр - 300 гр
- Яйца - 3 шт.
- Болгарский перец - 0.5 шт.
- Огурцы - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Майонез - 3 стол.л.
- Базилик - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать рулет из лаваша с плавленным сыром? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого рецепта подойдет как обычный армянский лаваш, так и пшеничный ролл, в зависимости от того, что доступно в магазине. Если лаваш или ролл у вас длинные (у меня длина 1 м), то разрежьте его пополам на две части. Если лаваш небольшой, возьмите 2 штуки.Шаг 2: Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Кожицу с огурца, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно. Однако чтобы огурец не порвал лаваш, я все же срезала с него кожицу.Шаг 3: Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке.Шаг 4: Листочки базилика оборвите с веточек и промойте. У меня не было под рукой свежего базилика, поэтому я заменила его на молодой мелкий шпинат.Шаг 5: Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, а мякоть порежьте мелкими кубиками.Шаг 6: Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.Шаг 7: В мисочке соедините плавленый сыр, майонез и чеснок и перемешайте.Шаг 8: Первый лист лаваша смажьте половиной сырно-майонезной массы.Шаг 9: Посыпьте лаваш половиной тертых яиц и разложите кружочки огурцов.Шаг 10: Сверху накройте вторым листом лаваша и посыпьте оставшимися тертыми яйцами и болгарским перцем. Сверху разложите листики базилика или шпината.Шаг 11: Сверните лаваш плотным рулетом и заверните в пищевую пленку.Шаг 12: Положите рулет в холодильник на 1 час для пропитки.Шаг 13: Охлажденный рулет нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Лаваш с плавленым сыром рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu