1000.menu
08.05.2018, 16:07:51
Свинина с медом в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Соусы
Еда и напитки
Свинина с медом в духовке
Ингридиенты
- Окорок свиной - 600 гр
- Мята - 2 шт.
- Мята - 5 шт.
- Лимонный сок - 3 стол.л.
- Лимонная цедра - 1 стол.л.
- Мёд - 2 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Мускатный орех - 0.2 чайн.л.
- Паприка - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Свинину вымыть и обсушить.Шаг 2: Мяту измельчить.Шаг 3: В мяту добавить остальные ингредиенты для маринада и перемешать.Шаг 4: Смазать свинину маринадом.Шаг 5: По всему периметру куска ножом сделать глубокие проколы.Шаг 6: Поставить свинину в маринаде в холодильник на 3-4 часа. Если есть возможность - лучше на ночь.Шаг 7: Оставшиеся 2 веточки мяты залить крутым кипятком и оставить настаиваться 30 минут.Шаг 8: Выложить окорок в форму для запекания, вылить в форму остатки маринада и мятный настой.Шаг 9: Накрыть форму фольгой и запекать около 40 минут при 180°С. Затем фольгу снять и запекать еще 35-40 минут, периодически поливая мясо соком со дна формы.
Свинина с медом в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu