

finecooking.ru
08.05.2018, 16:50:01
Куриная грудка в молоке Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Подробнее
Куриная грудка в молоке
Ингридиенты
- Куриная грудка (600 граммов )
- Молоко (600 миллилитров )
- Приправа для курицы (0.5 чайной ложки )
- Поваренная соль (0.25 чайной ложки )
- Куркума (0.25 чайной ложки )
- Паприка (0.25 чайной ложки )
Инструкция
- Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.
- Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.
- Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.
- Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.
- Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.
- Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.
- Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.
- Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.
- Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.
- Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.
- Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов - просто сказка! Попробуйте и вы!
Куриная грудка в молоке Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки.