

eda.ru
09.05.2018, 10:32:06
Блины с содой на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты Подробнее
Блины с содой на кефире
Ингридиенты
- Репчатый лук
- Подсолнечное масло
- Кефир
- Молоко
- Вода
- Куриное яйцо
- Соль
- Гашеная сода
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
Инструкция
- 1. В большой миске хорошо взбиваем яйца, молоко, кефир, воду, соль, постепенно добавляем муку. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2. В полученную массу добавляем подсолнечное (растительное) масло и гашеную в уксусе соду (уксус может быть яблочным, 5–9%).
- 3. Далее «на глаз». Если тесто получается слишком густым — разбавляем водой, если жидким — мукой.
- 4. Половину луковицы накалываем на вилку, макаем в подсолнечное масло и смазываем раскаленную сковородку. Смазывать таким образом нужно, примерно, после каждого приготовленного (надеюсь, не комом) блина. Шпаргалка Как приготовить блины
- 5. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Блины с содой на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты