

eda.ru
09.05.2018, 11:15:24
Блины заварные на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты Подробнее
Блины заварные на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ингридиенты
- Кефир 3,2%-ый
- Куриное яйцо
- Пшеничная мука
- Соль
- Растительное масло
- Вода
- Сода
- Сахар
Инструкция
- 1 В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар. Перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры около 50 градусов. Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2 В стакане кипятка развести соду и перемешать. Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая. В тесто влить растительное масло и снова перемешать. Готовому тесту дать постоять 30–40 минут.
- 3 Для выпечки блинов чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Выливать на горячую сковороду примерно 1 небольшой половник теста (в зависимости от диаметра сковороды) и выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать и легко отходить от сковороды (снизу должен зарумяниться). Шпаргалка Как приготовить блины
Блины заварные на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты