

povarenok.ru
10.05.2018, 13:11:33
Французский хлеб - кулинарный рецепт Подробнее
Французский хлеб
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 400 г
- Соль (ложка для хп) — 1,5 ч. л.
- Молоко сухое (ложка для хп) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Вода (кипяченая 300 мл + 30 мл на долив) — 330 мл
- Дрожжи (ложка для хп) — 1 ч. л.
Инструкция
- Подготавливаем наши ингредиенты для выпекания хлеба. На дно ведерка для ХП рассыпать сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку. В центре сделать небольшую ямку, добавить соль. По всей поверхности рассыпать сухое молоко. Влить 2 стол. ложки растопленного сливочного масла. Аккуратно влить воду. Порядок закладки определяйте по инструкции к своей ХП!
- Выставляем режим - французский. Перед началом выпечки долить еще 30 мл воды.
- По истечении времени достаем наш хлеб из ХП. Даем полностью остыть. И наслаждаемся невероятно вкусным свежеиспеченным хлебом! Приятного аппетита!
Французский хлеб - кулинарный рецепт