

povarenok.ru
10.05.2018, 15:31:17
Курица с бисквитами - кулинарный рецепт Подробнее
Курица с бисквитами
Ингридиенты
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Грудка куриная — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
- Сметана (для соуса) — 1/4 стак.
- Бульон (для соуса)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу )
- Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
- Зелень (для бисквитов) — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для бисквитов) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (для бисквитов) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для бисквитов) — 2,5 ст. л.
- Сметана (или йогурт, для бисквитов) — 0,5 стак.
- Карри (по вкусу)
Инструкция
- Режем мясо, чеснок и морковь кубиками, а лук тонко.
- Обжариваем овощи до мягкости.
- Добавляем мясо и обжариваем.
- Смешиваем муку, бульон, приправы и сметану.
- Выливаем в мясо и тушим 5 минут.
- Делаем тесто для бисквитов.
- Перекладываем мясо с соусом в посуду для запекания.
- Сверху закрываем бисквитами и в духовку 170 град. на 30-35 мин.
- Можно так не зажаривать бисквиты, но...
- Приправы, что я положила придали мясу неповторимый аромат, а под бисквитами оно получилось особо нежным!
Курица с бисквитами - кулинарный рецепт