

povarenok.ru
10.05.2018, 20:06:29
Торт "Медовый поцелуй" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Медовый поцелуй"
Ингридиенты
- Мед — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сметана — 500 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- Мед смешать с содой и оставить при комнатной t* на 4 часа (можно на ночь).
- Добавить яйца, сахар и хорошо взбить.
- Ввести растопленное сливочное масло. Всыпать муку и тщательно перемешать.
- Разделить тесто на 4 части. Дно разъемной формы выстелить пергаментом и распределить часть теста.
- Выпекать при 180*С до медового оттенка (4-6 мин.). Снять с бумаги и остудить на решетке. Коржи выровнять, обрезки оставить для посыпки.
- Взбить сметану с сахарной пудрой и промазать остывшие коржи. Дать пропитаться и украсить крошкой.
- Приятного аппетита!
Торт "Медовый поцелуй" - кулинарный рецепт