

povarenok.ru
11.05.2018, 4:48:32
Ашлям Фу Кулинарный рецепт Подробнее
Ашлям Фу
Ингридиенты
- Фунчоза (широкая) — 100 г
- Филе куриное (свинина) — 100 г
- Огурец — 50 г
- Перец болгарский — 50 г
- Морковь — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок (один в соус) — 2 зуб.
- Лук зеленый (по вкусу)
- Зелень (сельдерея по вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 50 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Имбирь (см) — 1
- Бадьян (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Для соуса смешать: соевый соус, крахмал, сахар, измельченный имбирь и чеснок, добавить жгучий перец и бадьян.
- Лапшу залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Лапшу чтобы она не слиплась периодически помешавать.
- Морковь, перец и огурец нарезать соломкой.
- Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками.
- Яйцо взбить и пожарить тонкий блинчик. Затем нарезать его соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе 1-2 минуты. Затем положить морковь и перец, жарить еще 1 минуту.
- Добавить измеельченный чеснок и зелень сельдерея, перемешать. Через 30 сек. влить соус и готовить еще 1 минуту.
- Лапшу промыть в холодной воде и добавить в сковороду к овощам.
- Через одну минуту добавить огурец и зеленый лук. Перемешать. На готовое блюдо выложить яичную соломку.
Ашлям Фу Кулинарный рецепт